Dear

Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
BeOn
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Получи свой дневник!

Dear > Печальная история..  7 августа 2010 г. 05:51:35


Печальная история..

DinoHok 7 августа 2010 г. 05:51:35
Дочитайте до конца !


К школе я всегда относилась трепетно, даже порой убегала из детского сада, чтобы посмотреть, как учатся большие дети. Свой первый день в школе запомнила на всю жизнь. Ведь тогда, наконец, сбылась моя мечта: я стала ученицей.
Жили мы совсем недалеко, поэтому с первого класса в школу я ходила одна. В один чудесный осенний день, когда я, задумавшись и размечтавшись, брела по тропинке, ко мне подбежал мальчишка, протянул букет из жёлтых резных листьев и сказал:
- Это тебе, мечтательная фея!
Я рассмеялась и чмокнула его в щёчку.
- А как тебя зовут? – робко спросил мой попутчик.
- Наташка.
- А меня Даниил. Наташа, а куда ты идёшь?
- В первый класс! – гордо ответила я.
- Я так и думал.
- Почему?
- Ты улыбаешься, как первоклашка.
Вот с этого и началось моё знакомство с самым замечательным человечком на земле. Каждое утро, проходя мимо карусели, я слышала позади себя крадущиеся шаги Данилки, который тут же осыпал меня охапкой только что собранных листьев. Дорога в школу превратилась в увлекательное приключение, которое я предвкушала уже с вечера.
Данилка учился в третьем классе и был для меня самым умным мальчиком на земле. Он всегда разговаривал очень серьёзно, а когда я шалила, только снисходительно улыбался. Но стоило ему замолчать, как я понимала: он затевает что то яркое и необычное. Зимой Данилка забрасывал меня снежками, а я валяла его в сугробах, поэтому в школу мы приходили похожими на снеговиков. Весной мы героически расчищали ручейки для кораблей дальнего плавания. Осенью бродили по лужам и собирали опавшие листья. А летом начиналось самое интересное. Данилка дарил мне бабочек и одуванчики, он говорил, что я на них похожа. А я перевязывала его разбитые коленки, грозясь, что не буду с ним дружить, если он не перестанет падать. Он смеялся и говорил, что я самая славная девчонка на свете.
Ещё у нас с Данилкой было одно увлечение: мы писали сказки. Это были самые чудесные мгновения моего детства! У нас во дворе был уголок, окружённый деревьями, где нам никто не мешал. Это был наш с Данилкой мир. Сказки эти хранились в большой канцелярской тетради, на которой Данька старательно вывел: «Истории, которые были придуманы и записаны Наташей и Даниилом Робертовичем». Мы мечтали, что когда вырастем, будем делать свои собственные мультики на основе этих сказок.
Данилка всегда был моим храбрым рыцарем. Помню, когда один взрослый мальчишка пытался меня обидеть, Данька закрыл меня своей спиной, посмотрел ему в глаза и сказал:
- Это моя девочка. И, если ты хочешь её обидеть, обижай меня, потому что я могу дать тебе сдачи.
Мне тогда было за него невероятно страшно, я стояла, вцепившись в его плечо, жутко тряслась, и он почувствовал, как его рубашка становится мокрой от моих слёз. После этого случая Данька стал относиться ко мне с ещё большей заботой, а я поняла, что никогда и никому его не отдам. Каждый вечер, когда мы прощались, я гладила его по голове и говорила, что он самый хороший и добрый мальчик на земле. В то время у детей нашего возраста было такое увлечение – рассматривать картинки в журналах и кому-нибудь говорить:
- Это твой жених! Это твоя невеста!
Вот и мы как-то сидели во дворе. Листали какой-то журнал, и Серёга, первый шалун во дворе, ткнул пальцем в одну из красавиц и крикнул:
- Вот, это Данькина невеста!
Данилка иронично улыбнулся и спокойно сказал:
- Моя невеста – это Наташа.
Помню, я жутко покраснела, но мне было очень приятно. Я потом весь день ходила и глупо улыбалась, а Данька с гордо поднятой головой держал меня за руку.
Один раз Данилка упал с высокого дерева, когда хотел вернуть на место птенца, выпавшего из гнезда. Он тогда сломал правую руку. На следующий день я доставала с дерева котёнка, сорвалась и сломала левую руку. Над нами во дворе подшучивали, что если мы будем так продолжать, то умрём в один день.
Только пророчество это не сбылось.
Однажды весной Данилка не встретил меня на нашем обычном месте. После школы я зашла к нему домой. Мне никто не открыл, а соседка сказала, что Данилку я больше никогдане увижу. Оказалось, что накануне они перевернулись на машине, и вся их семья погибла.
Я тогда этому просто не поверила, потому что Данька не мог умереть, он обещал, что никогда меня не оставит. Но через день были похороны, и на улице стояли три кроваво-красных гроба. Вы когда-нибудь видели, чтобы мёртвый лежал в гробу и улыбался? А Данилка улыбался. У него было немного отогнуто покрывало, и я увидела, что ему оторвало руку. Это было просто ужасно. Я говорила Даньке, что всегда, когда ему будет больно, я буду рядом, чтобы пожалеть его. Получилось, что я не выполнила обещание, и теперь он лежит в этом нелепом кровавом гробу и улыбается так же, как и всегда. Я подумала, что если Данилка услышит мой голос, он обязательно очнётся, но он даже не пошевелился.
Взрослые отвели меня домой, и я ещё долго не могла понять, что же на самом деле произошло.
Две недели я плакала навзрыд, а в школу ходила спиной вперёд – оглядывалась, потому что мне казалось, что Данилка вот-вот должен появиться. Но он не появлялся, только снился мне во сне. Я ещё долго не могла привыкнуть к мысли, что больше никогда не увижу своего любимого Даниила Робертовича. Без него всё было не так. Мне было очень плохо.
По иронии судьбы у меня не осталось ничего из того, что мы с ним делали вместе, потому что и сказки и рисунки, и стихи хранились у него дома. Вот так и получилось, что о самом хорошем человеке на земле мне напоминает лишь охапка сухих листьев – тех, самых первых.
После гибели Данилки прошло восемь лет, я окончила школу, но до сих пор, когда мальчишки дарят мне что-нибудь, по телу пробегает дрожь, и я вспоминаю своего храброго рыцаря, который сделал незабываемыми два года моего детства.
Если ты слышишь меня, Данилка, я хочу сказать, что ты был самым чудесным мальчишкой, которого я когда-либо знала. Я очень люблю тебя. Спасибо тебе, мой славный, за то, что ты был в моём детстве. Ты был тем, кого можно назвать хорошим словом «друг», и даже больше. Надеюсь, что ты мной гордишься. Я никогда тебя не забуду!
Из письма Наташи,
Оренбургская область.
Прoкoммeнтировaть
Обратите внимание на:
Как то это...печально выглядит... 4 июля 2013 г. Эйзенхайм
Печально-печально холодное утро (ц) 23 ноября 2009 г. Lady. D.
Утро 19 июня 2011 г. Хватит лжи. Я никогда им не был
 

Дoбавить нoвый кoммeнтарий

Как:

Пожалуйста, относитесь к собеседникам уважительно, не используйте нецензурные слова, не злоупотребляйте заглавными буквами, не публикуйте рекламу и объявления о купле/продаже, а также материалы, нарушающие сетевой этикет или законы РФ. Ваш ip-адрес записывается.


Dear > Печальная история..  7 августа 2010 г. 05:51:35

читай на форуме:
пройди тесты:
Картинки с анимэ. В конце очь красивые...
читай в дневниках:
Опрос: Самый большой опрос с картин...
Тест: С кем из Наруто Вы схожи хара...

  Copyright © 2001—2018 BeOn
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх